Bunda,
suka membuat aneka macam kue? Sudah pernah mencoba membuat Rainbow Cake belum?
Cara membuatnya mudah sekali kok Bunda. Daripada Bunda beli di toko-toko roti
yang belum pasti sehat karena mengandung bahan pengawet, mending Bunda bikin
sendiri aja. Dengan bahan yang sederhana bisa disulap menjadi cemilan yang
sehat dan disukai si kecil lhoo... Yuks kita siapkan bahan-bahannya.
Bahan:
- Tepung terigu 200 gr
- Telur 2 butir
- Santan 200 ml
- Baking powder ½ sdt
- Vanili ¼ sdt
- Garam secukupnya
- Ovalet 1 sdt
- Gula pasir 150 gram
- Pewarna merah, kuning, hijau, biru, ungu (sesuai keinginan )
- Tepung terigu 200 gr
- Telur 2 butir
- Santan 200 ml
- Baking powder ½ sdt
- Vanili ¼ sdt
- Garam secukupnya
- Ovalet 1 sdt
- Gula pasir 150 gram
- Pewarna merah, kuning, hijau, biru, ungu (sesuai keinginan )
Cara membuat:
- Kocok telur, gula, ovalet, vanili, garam, dan baking powder sampai mengembang berwarna putih berjejak.
- Setelah adonan mengembang, masukkan tepung dan santan secara bergantian. Aduk sampai rata.
- Bagi rata adonan sesuai dengan jumlah warna yang diinginkan. Beri warna masing-masing.
- Kukus setiap lapisan warna selama 10 menit dengan api kecil. Kemudian tumpuk dengan warna selanjutnya.
- Adonan warna terakhir dikukus selama 20 menit.
Nah, sekarang Rainbow Cake yang cantik, gurih dan lembut siap dihidangkan. Penambahan santan kelapa menjadikan cake menjadi gurih alami. Selain itu, Bunda bisa menabung karena Rainbow Cake ini tidak perlu menggunakan mentega. Sudah pasti sehat dan tidak takut mengandung bahan pengawet ya Bundaaa…Selamat mencoba.