Sayang Buang Nasi Sisa? Dibikin Kerupuk Aja Yuks, Gampang Kok - Sobatkarib Media
News Update
Loading...

May 08, 2015

Sayang Buang Nasi Sisa? Dibikin Kerupuk Aja Yuks, Gampang Kok


Selera makan seseorang memang berubah-ubah. Hal ini bisa terjadi karena mungkin kondisi tubuh yang sedang tidak fit, atau karena makanan itu kurang mengundang selera. Bagi Ibu rumah tangga yang kesehariannya memasak untuk keluarganya, pasti pernah merasa kasihan pada nasi sisa yang akan dibuangnya. Selain digoreng, nasi sisa semalam juga dapat dihangatkan untuk dikonsumsi kembali. Meskipun rasa dan warna nasi tidak seperti nasi yang baru dimasak, namun cara ini bisa menghemat stok beras di dapur yaa. Nasi sisa semalam yang hampir basi juga bisa dibuat kerupuk gurih nan krispi lhoo…

Nasi Putih via Flickr : Steven Depolo


Caranya adalah dengan menambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan yang dicampur dengan garam atau penyedap rasa secukupnya. Jika Anda penggila pedas, Anda juga dapat menambahkan cabai bubuk ke dalamnya. Bumbu-bumbu tersebut dicampur dengan nasi, aduk sampai merata kemudian kukuslah. Selagi hangat, uleg atau tumbuklah. Setelah halus dan berbentuk seperti adonan roti, bulatkan nasi sebesar kelereng dan pipihkan setipis mungkin. Jangan lupa sediakan plastik sebagai alasnya agar tidak lengket ditangan yaa. Setelah selesai, jemur di bawah sinar matahari hingga kering. Kerupuk siap digoreng dan disajikan sebagai teman makanan Anda. So, jangan buang nasi sisa Anda yaa…

Share with your friends

Give us your opinion

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done